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薩摩味物語の極上黒豚しゃぶしゃぶ・極上黒豚すき焼きは
きめ細かくしっとりとした奥深い甘みのある
渡邊バークシャー牧場の六白黒豚のみを使用しています。
鹿児島発の本物の味を、ぜひご堪能ください。
霧島市田口の山間に「渡邊バークシャー牧場」はあります。
周りを木々で覆われ、牧場内にはきれいな山水が流れる小川もあり、
四季折々の花が咲くとても自然豊かな環境で育てられた黒豚は
きめが細かく、しっとりとした奥深い甘みがあります。
しゃぶしゃぶにすると、たちまち身が縮むのは白身の質がいい証。
しっとりとしていて、柔らかい・・・なのに歯切れがある。
口の中でとろける脂身が肉質の良さを感じさせます。
まさに黒豚の中の芸術品です。
渡邊さんが一番こだわっているのは【発酵】
「キムチやみそなどの発酵食品は、人が食べると体によく、肌が
きれいになる。黒豚にとっても発酵食品は体によく、健康管理にも
欠かせない。渡邊さん自慢の手作りの餌は、食パンとパイナップル・
青菜を合わせ乳酸菌を加えて、50時間以上発酵させたもの。
毎日、味見をしてから与えるという。
その他、成長に合わせて草も与え、黒豚の健康管理を心がけて
いるそう。
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