ふく福の名物は、
鹿児島黒豚を使った黒豚うどん!
鹿児島・六白黒豚の旨味を感じられる看板メニューです。
ふく福は「かごしま地産地消推進店」に認定されています。
当レストラングループの「ふく福」は1975年創業!
創業当初から、鹿児島の食材にこだわったメニューをご提供してきました。
鹿児島・六白黒豚の旨味を感じられる看板メニューです。
ふく福は「かごしま地産地消推進店」に認定されています。
また、1986年には、黒豚料理専門店「寿庵」の荒田本店が開店!
寿庵は鹿児島県・霧島市に本拠をおく渡邊バークシャー牧場産の黒豚にこだわって営業しています。
特に黒豚しゃぶしゃぶやお料理のジュレなどに使う「辺塚だいだいぽんず」は、
鹿児島・内之浦の自生の柑橘、辺塚だいだいから作っています。
鹿児島のレストランによる物販ブランド「薩摩味物語」をよろしくお願いいたします。